Союз Писателей «Новое Поколение» – некоммерческое объединение профессиональных литераторов.

Создан с целью популяризации современной литературы и поддержки молодых авторов.

Поскольку реализация проекта и его функционирование происходит в разных странах, было принято решение для каждой конкретной страны выбирать наиболее удобную и наименее проблемную форму существования. Для России это – «Общественная организация без образования юридического лица».

Таким образом на территории РФ наша деятельность регламентируется:

  1. ФЗ «Об общественных организациях»
  2. Гражданским кодексом
  3. ФЗ «О некоммерческих организациях»

Российское представительство Союза находится в Москве (точный адрес можно посмотреть в разделе «Контакты»). Термин «представительство» здесь условный, поскольку принципы и технологии функционирования и развития нашего Союза писателей предполагают универсальность и коллегиальность управления, а современные средства коммуникации позволяют мгновенный обмен информацией вне границ областей и государств.

Критерии одобрения заявок описаны в соответствующем разделе и предполагают наличие профессиональных навыков кандидата и наличие каких-либо реализованных проектов.

Союз Писателей не узконаправленная организация. Мы с радостью сотрудничаем и с поэтами, и с журналистами, и с авторами тех-контента, и с творческими людьми иных профильных направлений.


Зачем вступать в Союз Писателей?

В профессиональной деятельности членство в Союзе Писателей является частью портфолио и зачастую весомым аргументом в конкурсной деятельности литератор, заявках на получение грантов и т.п.

Если более широко, то людям вообще свойственно объединяться. Это заложено в их сущности. Ведь объединяются не только литераторы. И не только по профессиональным признакам. Мы можем увидеть самые различные конгломерации. Объединяются и по политическим признакам, и по половым. По симпатиям к спортивному клубу, по увлечениям, по схожести хобби. И еще, еще, еще…

Каждому человеку важно признание. Это не жажда славы. И не обязательно внешнее признание. Внутри себя человек должен осознать, что в чем-то он состоялся. И писатель или поэт не исключение. Особенно если он молод и только начинает свой путь на этом поприще. И если его признали равным среди равных, это весьма укрепляет и вдохновляет. Вообще творческие люди чуткие и тонкие. У многих присутствуют тревоги, сомнения, неуверенность, может даже комплексы. Членство в Союзе Писателей их, безусловно, поддержит и укрепит.

Следующий аспект. Выше мы говорили, что меняются формы сосуществования людей, регламент, и даже законы. В СССР у всех были трудовые книжки. Вот приходит человек устраиваться на работу, а у него в трудовой книжке написано – Писатель. Ну, или хотя бы аттестат покажет о соответствующем образовании. А сейчас есть такие профессии, которые ни в один реестр не внесены. Или человек учился за рубежом и для работодателя то, что ему предъявляют (а то еще и на китайском языке) вообще непонятно.

ВАЖНО: Мы самодостаточная организация, и наша деятельность не спорт. Мы не гонимся ни за географией нашего Союза, ни за количеством членов. А современные информационные технологии позволяют решать многие вопросы из любой точки мира дистанционно.

Т.е. если мы говорим, про представительство в Италии или штаб-квартиру Российского отдела в Москве, то это, отчасти, условные понятия. Пока работает интернет мы все на расстоянии вытянутой руки друг от друга. Возьмем всю ту же приемную комиссию: Кто-то живет за Уралом, кто-то в Краснодаре, а кандидат присылает материалы из Питера.

На что существует Союз Писателей

Ну не гос-поддержка, это точно! Эта не наша история. Мы в состоянии сами себя содержать. Литераторы люди не нищие. Да и несколько параллельных коммерческих проектов имеют место быть. Не стоит забывать и о меценатах. Вообще они как-то задвинуты в сторону, а ведь много чего в мире искусства создается благодаря тому, что кто-то это поддерживает из своих карманов и кошельков. Мы ценим это, принимаем с благодарностью и не забываем говорить спасибо.

Кстати, у нас существует Попечительский совет, который занимается финансированием проектов, которые мы считаем интересными и перспективными.

Что касается регулярных сборов или членских взносов, то они так же отсутствуют. Вообще стоит мыслить не деньгами, а задачами. Если есть задача, которую надо решить, то и деньги под нее всегда найдутся.

Кто они, наши члены Союза?

Смелые, даже дерзкие. Безусловно, талантливые. Чем отличается ремесло от творчества? Творец – это человек с крыльями. И если ремесленник делает что-то за вознаграждение, то творец не может не делать. Настоящий писатель или поэт не могут не писать. Это потребность, дыхание, жизнь.

А вот кто нам резко не нравиться так это «прилипалы». Такие скользкие люди… Сами вкладываться ни во что не хотят, но имеют стойкое ощущение, что все им должны. Но, стоит им намекнуть, что калиточка должна работать в обе стороны, сразу смертельно обижаются. Вот с такими нам не по пути!